联邦1489年,星系Zj49K-6D被发现。 这个星系可以补充地球联邦过度开发银河系造成的资源短缺。 于是他们开始在这个星系驻军发展。 但很快人们就发现,在银河系的另一边,有另一个国家开发了这个星系。 为了垄断这个星系,两国展开了一场不宣而战的战争。
透过合金次元玻璃,无数战舰的残骸漂浮在浩瀚的宇宙中。 火花之中,另一艘战舰无声无息地爆炸了。 宇宙中的残骸有了另一个名字。
这场资源争夺战已经爆发四年了。 在这短短的4年里,我指挥的第8舰队从1000多艘锐减到600多艘。 数百万舰队成员在行动中阵亡。 他们的亲属现在收到他们阵亡的消息了吗? 卡丁想知道你们这边的伤亡情况怎么样。 你还活着吗? 昨天刚收到魏帝的书信,今天又得到魏帝战死的消息。 我们三个人从小就一起玩。 我的一位参军战友如今失踪了,实在令人痛心。 这场可怕的战争会夺走更多人的生命吗? 你和我能在战争结束后幸存下来吗?
这场该死的战争吞噬了如此多的生命,摧毁了如此多的家庭。 我不知道这场吞噬生命的战争何时结束? 我们期待已久的和平何时才能到来?
突然,“指挥官,前方发现敌方舰队”,战争又开始了……