高三期中考试作文:因为放弃所以得到_800字
生活中我们遇到的事情有很多,但并不是每个遇到的事情都能得到。 不可避免的是,你必须学会​​放弃一部分。
我一直认为放弃就意味着失去,但事实并非如此。 有时候,当你学会放弃的时候,你也会因为放弃而得到什么。
因为你放弃,所以你成功。 有人想:既然放弃了,怎么还能成功呢? 有一位跳高运动员,创下了多项世界纪录。 他创造的纪录越高,他要挑战的高度就越高。 在训练中,他一次又一次失败。 无奈之下,他向教练求助。 教练说:“每当你增加高度的时候,不要想你想升到什么高度,而是在你能跳的高度上再加一点,你就可以轻松地跳起来了。” 他按照教练的话尝试了一下,很轻松地就跳过了。 他按照教练的话去尝试,他跳过了以前无法克服的障碍。 他之前放弃了远大的目标,他的成功来自于他的放弃。
因为放弃,所以收获幸福。 如果放弃,又如何获得幸福? 他一整天都在忙于自己的事业。 因为事业的原因,家人对他有很多怨言。 有一天,他的一位亲密朋友在办公室去世。 那天之后他就因劳累而死。 ,杰克总觉得自己的健康出了问题。 但过了一段时间,他突然意识到,他把公司交给了他信任的人,带着妻子和孩子去了乡下生活。 她没有感到任何不适,就回到了家。 他放弃了事业和金钱,获得了家庭的温暖。 他的幸福来自于他的放弃。 > 因为你放弃,所以你获得荣耀。 有人说:放弃是懦夫的行为,又怎能光荣呢? 新中国成立之初,科学人才匮乏。 此时,大批优秀人才放弃了外援。 他们受到优厚待遇,毅然返回支援建设。 难道他们不值得我们尊重和欣赏吗?
但是,祖国也并没有亏待他们。也给了他们一份荣誉。 虽然这只是一种荣誉,但却象征着他们炽热的爱国心。 这是他们的荣耀。 他们的荣耀来自于他们的臣服。
放弃不是软弱,放弃不是盲目努力,放弃并不意味着失败。 放弃也会有收获,放弃也有意义。 学会放弃,也就是学会获得。 因为你放弃,所以你得到。